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Pasqua 2018: dilaga la passione per le colombe e le uova artigianali

La Pasqua è alle porte e ogni paese ha delle abitudini tipiche che vanno dai riti religiosi alle prelibatezze gastronomiche. Dilaga la passione degli italiani per la colomba artigianale, un mercato in crescita rispetto allo scorso anno.
Secondo la Confederazione Nazionale dell’Artigianato almeno quattro famiglie su dieci sceglieranno per le festività pasquali un uovo di cioccolata o un lievitato di fattura artigianale.
La colomba classica mantiene il suo appeal ma non mancano le versioni fantasiose degli artigiani del gusto. Il must nel dolce della ricorrenza pasquale 2018 è il lievito madre, spesso tramandato da generazioni di fornai e pasticceri, per una lunga lievitazione.
Come riconoscere la qualità delle colombe? Raffaele Caldarelli, pasticcere campano, risponde: “Per avere la certezza della realizzazione industriale o artigianale di una colomba, è necessario verificare il luogo di produzione e di  distribuzione ed il tipo di ingredienti utilizzati. Alcune volte capita che venga commercializzata una colomba industriale per artigianale, semplicemente cambiando incarto. La colomba, prodotto dolciario da forno, è caratterizzata da una struttura morbida e fragrante ottenuta per fermentazione naturale. Le colombe di qualità superiore sono frutto di una lievitazione lunga che rende il prodotto più soffice e sono realizzate con ingredienti di alta qualità. Una gioia di buon gusto per il palato e per la vista“.
Soffice e delicata, la colomba “Caldarelli”, specchio di tradizione e qualità, è disponibile in versione classica e in vari accostamenti di gusto. Inoltre, oltre alla gamma di prodotti legati alla tradizione pasquale campana, Raffaele Caldarelli, dirigente del settore dolciario della rinomata azienda “Caldarelli Dolce & Salato” (Nola – NA – Via Variante 7/Bis; Mercato San Severino – SA – Via Largo Ferrovia, presso il Consorzio Center Plaza; Orta di Atella – CE – Via Lanzano 6, presso il C.C. Fabulae), propone simpatiche uova di finissimo cioccolato.

 

 

 

 

Redazione LU Magazine